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Universidad Nacional de La Matanza

Licenciatura en Nutrición

Universidad Nacional de La Matanza - UNLaM / UNLM

5 Años

Presencial

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las licenciaturas de nutrición que imparte la Universidad Nacional de La Matanza.

Tabla de contenidos

Acerca de Licenciatura en Nutrición

Como resultado de las experiencias educativas desarrolladas a lo largo de la carrera, se espera que el licenciado en Nutrición que egresa esté en condiciones de demostrar conocimientos, comprensión, habilidades y actitudes que le permitan: 

  • El manejo de la alimentación racional del ser humano a lo largo de su ciclo vital, considerando los factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación normal y dietoterápica de individuos y colectividades en los aspectos técnicos, educativos y de investigación. 
  • El diagnóstico de la situación nutricional de la población para la planificación, desarrollo y evaluación de programas de nutrición a nivel central, regional y de área, como miembro de los equipos profesionales de los distintos sectores. 
  • El planteamiento y solución científica de los problemas educativos de la conducta alimentaria individual y colectiva, aplicando los principios de economía del presupuesto familiar e institucional, promoviendo la producción de alimentos e instrumentando las técnicas de comunicación más apropiadas. 
  • La identificación de la estructura y composición de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consumo humano. 
  • La aplicación del método epidemiológico en el estudio de los aspectos nutricionales de fenómenos biológicos, análisis de su evolución y participación del medio ambiente frente a los mismos, proponiendo soluciones que fomenten la salud de la comunidad con énfasis en la atención primaria de la salud. 
  • La participación activa en la definición de políticas de alimentación y nutrición en los aspectos de planificación, organización, dirección, supervisión y evaluación que se implementen en diferentes niveles tendientes a promover el desarrollo socio-económico del país. 
  • La actuación, con seguridad y ética, en el ejercicio de su profesión y la asunción de una actitud favorable hacia el trabajo en comunidad para interpretar objetivamente la problemática socio-económica nacional relacionada con la nutrición y contribuir a su solución. 
  • La apreciación de la validez científica de la información disponible y la contribución al incremento de los conocimientos humanos en el campo de las Ciencias de la Nutrición a través de una educación continua, utilizando los recursos tecnológicos y metodológicos que lo habiliten para participar o conducir investigaciones de su especialidad.

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