Tabla de contenidos
Acerca de Técnico Superior en Industrias de la Alimentación
OBJETIVO DE LA CARRERA
Elevar constantemente su preparación, de manera que pueda enfrentar con un enfoque científico, en forma eficiente y eficaz los problemas de su profesión.
Participar en forma activa en el desarrollo y dirección de sus funciones, con ecuanimidad, independencia de criterio y responsabilidad, en la solución de problemas de operación de la producción.
El Técnico debe tener un espíritu democrático y altos valores ético-morales y sociales, habilidad para relacionarse con profesionales de diferentes áreas y diversos perfiles, para encarar trabajos en grupos multidisciplinarios.
El Técnico Superior en Industrias de la alimentación, estará capacitado para promover el desarrollo de la industria en general y de la transformación, aplicando tecnologías propias y/o apropiadas.
Conocerá los principios científicos y tecnológicos para acondicionar, conservar y transformar la materia prima mediante técnicas específicas que garanticen la calidad del producto.
Ejecutará análisis químico en laboratorios para determinar cualitativa y cuantitativa mente la naturaleza de los compuestos que intervienen en un proceso industrial.
Como este profesional trabaja transformando los Recursos Naturales debe ser y/o tener además:
Independiente- Flexible
Activo e inquieto
Tener buenas relaciones interpersonales
Crítico y perseverante
Actitud e interés por actividades del ámbito industrial
Sensible y con vocación de servicio a la sociedad