
Universidad FASTA
Licenciatura en Nutrición
La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad FASTA.
Duración: 5 AÑOS.
Materias: 34.
El Licenciado en Nutrición de la Universidad FASTA posee una sólida formación académica, técnica y profesional, que le permite desempeñarse en el campo de la promoción, protección, tratamiento y rehabilitación de las problemáticas alimentaria-nutricionales de las personas y las poblaciones. Integrando la formación científico técnica con la humanística cristiana, con vocación de servicio y sentido social, para desarrollarse profesionalmente en el ámbito de la salud, el desarrollo social, la educación, la comunicación social, el medio ambiente, la economía y la industria alimentaria-nutricional. Contribuyendo a la mejoría de la calidad de vida de las personas, el Licenciado en Nutrición se forma en una ética de la profesión que reconoce y respeta integralmente a la persona desde la concepción hasta la muerte natural.
Primer AñoAnatomía y Fisiología AnualIntroducción a la química AnualHistoria de la Cultura AnualPsicología médica AnualNutrición normal AnualTaller de elaboración de alimentos AnualIntroducción a la salud pública CuatrimestralBiología, embriología y genética CuatrimestralSegundo AñoMicrobiología y Parasitología AnualEconomía Alimentaria I AnualAlimentación del Niño Sano AnualBioquímica de la nutrición AnualFilosofía AnualTécnica dietética AnualBioestadística CuatrimestralEvaluación nutricional CuatrimestralTercer AñoFisiopatología y Dietoterapia del adulto AnualEconomía Alimentaria II AnualMetodología de la Investigación AnualTeología AnualFisiopatología y Dietoterapia del niño AnualTécnica dietoterápica AnualBromatología y técnica Alimentaria AnualEpidemiología CuatrimestralCuarto AñoEducación en nutrición AnualÉtica, Bioética y Ética Profesional AnualGerenciamiento de Sistemas alimentarios AnualSalud Pública AnualPolítica alimentaria AnualPsicología del Paciente Nutricional Crónico CuatrimestralEvaluación Sensorial de los alimentos CuatrimestralTaller de Inglés CuatrimestralTrabajo Final AnualQuinto Año – Primer cuatrimestePráctica ProfesionalTesis de Licenciatura